您当前所在位置:首页 > 金融要闻
南昌市小蓝经开区政银企对接会暨交通银行“进园区、助 企业、促发展”主题活动在区举办
来源:  发布日期: 2019-05-28  

5月23日下午,小蓝经开区联手交通银行隆重举办政银企对接会暨交通银行“进园区、助企业、促发展”主题活动,小蓝经开区管委会副主任喻宁、交通银行江西省分行副行长鲍江燕出席活动,参加活动的还有:小蓝经开区财政局(金融办)、经发部(企服中心),交通银行江西省分行普惠、零管部及交通银行南莲支行部分领导和相关人员,以及小蓝经开区40余家优质企业负责人。

对接会上,喻宁、鲍江燕分别代表主办单位作开幕致辞。喻宁表示:小蓝经开区党工委、管委会一直密切关注区内企业的融资需求和发展瓶颈,并在纾解企业融资困境方面进行了一些积极的探索。以“主题化、精准化、多频次”为宗旨的政银企对接会正是我们的重要举措之一,今后还将举办更多内容丰富的对接活动。随后,交通银行南昌分行作了企业普惠业务及国际业务开展情况介绍,同时还和与会企业代表围绕金融服务存在的问题及合作事宜进行了交流,切实帮助中小企业解决在融资、申报等方面的实际问题;交通银行还现场向四家意向授信企业进行了授牌;为进一步密切政府、金融与企业的联系,会上,还成立服务园区党员先锋队,喻宁为服务园区党员先锋队揭幕。

据悉,交通银行是最早入驻小蓝的银行机构之一,入驻十余年以来,累计为园区企业提供融资超过150亿元,服务园区企业500余户。其中,“财园信贷通”自2013年推出以来,已累计发放贷款资金8亿元,服务企业50余家。此次银政企对接活动是交通银行“进园区、助企业、促发展”主题活动的全市第一站。

小蓝经开区财政局(金融办)也将以此次活动为契机,充分发挥线下交流的优势,加强政银企三方对接工作,把此类活动开出成效。同时,区财政局(金融办)也在积极探索线上服务平台模式,建立以企业信用信息为载体的全区金融服务平台。目前,正在对接江西汉辰集团、科易网公司等金融服务企业,联合打造小蓝经开区线上、线下融资和科技成果转化生态系统。力争通过信息化平台的打造,从根本上解决金融机构与企业信息不对称的问题,并引入法律、财务、资产评估、科技成果转化等服务机构,为企业提供更加完善的配套服务,最终实现政银企三方合作共赢。